segunda-feira, 21 de junho de 2010

Gastronomia...


A sua gastronomia é rica e variada quer pelos produtos frescos do campo como do peixe fresco pela proximidade com o mar, realizando-se anualmente um concurso de gastronomia entre os diversos restaurantes da região e uma feira gastronómica onde competem as freguesias do Concelho. É muito apreciado o ensopado de enguias; a enguia frita; a caldeirada de mariscos da Lagoa e os práticos típicos da matança do porco.

Doçaria

Cavacas: Nas Caldas da Rainha são muitos os doces tradicionais que se podem saborear e os mais populares são, sem dúvida, as afamadas cavacas. A origem desta receita é incerta mas a venda de cavacas finas das Caldas é conhecida na cidade desde o final do século XIX.

Trouxas-de-ovos: Com açúcar e gemas apenas, cozinhadas sempre com paciência e vagar, fazem-se as trouxas-de-ovos. Não se sabe a sua origem nem o seu nascimento exacto mas, no final do século XIX já o escritor Eça de Queiroz elogiava este delicado doce.


Para além destes doces destacam-se ainda os Beijinhos, as Lampreias-de-ovos e os suspiros.

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